I Dolcetti dell’amicizia

2012-02-14 09.51.09

I dolcetti dell’amicizia son buoni al punto di dover chiudere gli occhi e godere di ogni sapore che si apre al palato mentre li si assapora dolcemente.. fatene sempre qualcuno in più da portare in dono agli amici! Farete un figurone!! Inusuali, dolci, ma non stucchevoli, sani e nutrienti!! Ho scoperto che accompagnati da una spezia particolare erano uno dei medicamenti usati da Cosimo de Medici! Ah che tempi quando il cibo era visto anche come medicina!!  Tritare grossolanamente nel mixer 100 gr di mandorle, o nocciole, e se volete anche qualche  noce  e poi aggiungetevi 100 gr di datteri snocciolati o albicocche secche,  100 gr di prugne secche denocciolate o fichi secchi e 100 gr di uvetta passa. Fate delle palline e spolverarle con gusti vari: col gomasio, con granella di mandorle, con il cacao amaro, con scaglie di cocco, con granella di fiori secchi e polvere di cinorrodo di rosa canina, con polvere di buccia d’arancio e cannella. Sbizzarritevi!! I bambini adorano fare questi dolcetti perché si impiastricciano tutte le mani e perché non conoscono la bontà della frutta secca e ne restano afffascinati.

Commenti chiusi