Il pesto aromatico dell’Erbana

pesto bea

Il pesto aromatico dell’Erbana è semplice, sorprendente e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono abbastanza consoni nelle nostre cucine.

È una preparazione a base di erbe aromatiche, tra le quali potrete sbizzarrirvi a scegliere. Potete usare tutte le erbe aromatiche che avete a disposizione, rosmarino e salvia senza eccedere, santoreggia, finocchio, timo, origano, maggiorana, ecc. Ben pulite mettetele in un barattolo capiente coperte da olio evo, la buccia di un limone, un po’ di succo di limone, uno spicchio di aglio, una manciata di dolci mandorle, semi tostati di girasole e di sesamo. Emulsionate col frullatore ad immersione.

Questo pesto si conserva a lungo e si può usare per condire una pasta, un farro, un risotto o spalmato sul pane.

Usate un fiore di cardo o  di malva o con un pizzico di lavanda, issopo o fiordaliso per creare un bellissimo effetto di colore tra il verde e il viola, servendolo su uno spicchio di piada o su una fetta di pane.

Commenti chiusi