L’Erbana

Beatrice Calia, l’Erbana

Sono chef di cucina Natural Green, il mio lavoro rappresenta l’evoluzione della lunga ricerca di equilibrio di tra salute, nutrimento e piacere nel pieno rispetto della natura e della sua salvaguardia. I miei piatti – frutto dell’esperienza nutrizionale e della cultura alimentare ed erboristica acquisite nel tempo – hanno colori intensi e sapori semplici, sono belli da vedere e buoni da gustare. Creo informazione per grandi e piccini attraverso corsi di cucina naturale e di educazione alimentare, lavorando principalmente con erbe, fiori, frutta e verdura coltivati ​​e selvatici.  L’unione tra la passione per il cibo e quella verso la Natura mi ha portato a divenir l’Erbana. Organizzo corsi di riconoscimento erbe e fiori edibili.

Il mio lavoro spazia dagli  incontri culturali per grandi e piccini alla cucina, dal riconoscimento di erbe e fiori spontanei per uso alimurgico alla stesura di articoli e libri sul benEssere, dai convegni e le manifestazioni agl’orti, dai laboratori cucinieri ai prati e ai boschi.. Chef di Cucina Natural Green, sono specializzata in didattica e divulgazione del fare uso dei vegetali anche impreziositi da erbe e fiori eduli. Sono docente della “Scuola di Gusto” di ISCOM, conosco il cibo dalla terra alla tavola, collaboro con alcune fattorie didattiche, con medici e con professionisti della nutrizione. Faccio didattica nelle scuole per far conoscere la filiera alimentare e l’importanza del mangiare frutta e verdure fresche. Attraverso il mio lavoro cerco di fare del mio meglio per la salvaguardia del benessere di Madre Terra, prestando attenzione a ciò che riguarda l’essere umano. Autrice dei libri “L’Erbana una Selvatica in Cucina”, di “Zodiacando tra cielo e terra”, e del quaderno di autoproduzione “Pasta fresca fatta in casa”. Redattrice del mensile Vivere Sostenibile, seguo la rubrica “Il prato nel piatto” sul blog Rock&Food e scrivo per altre testate web e cartacee.

https://www.facebook.com/beatrice.calia Telefono: +39.339.40.21.540

Progetti speciali:

Menù dell’Erbana per la Festa di Libera Terra – Bologna 2015

Per le Scuole –    Progetto mense scolastiche

Agricoltura sociale – vedi  Progetto AICARE 

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